Среда
23.09.2020
13:42
Меню сайта
Заходи!
Трейлер
Облако.
Помоги сайту:
Мини-чат
500
Наш опрос
Какой герой трилогии Вам нравится больше?
Всего ответов: 25
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Вам нравится, когда Голодные Игры сравнивают с Сумерками?
20:07
Вам нравится, когда Голодные Игры сравнивают с Сумерками?
Сегодня хочу поговорить и обсудить с вами, дорогие, тему сравнения.
Нет-нет, в этот, да и в последующие, думаю, разы сравнивать никто и ничего не будет. Я лишь хочу узнать сегодня ваше мнение. Начнем, пожалуй...
Сейчас в интернете ведутся очень ожесточенные споры, на тему "Что же лучше, Сумеречная Сага или Голодные Игры?"
И я, конечно же, пошарив на различных интересных блогах, обнаружила, что очень многим это не нравится. Да что там, эти многие почти кричат и негодуют, по-поводу того, что две эти книги постоянно сравнивают, как бы комично это не казалось.
Решив, что стоит поговорить на эту тему и услышать Ваши комментарии, я решила написать вот такую небольшую темку.
Сейчас, хочу напомнить, что те же Сумерки не раз подвергались всевозможному сравнению с великолепной на мой взгляд серией книг, с которой сравнивать Сумерки просто невозможно, о Гарри Поттере.
И конечно же, наши любимые Голодные Игры не остались не сравненными. Сравнивают много, многие и в основном с Сагой.
Некоторые пишут, что Голодные Игры лучше, некоторые, напротив, утверждают, что Голодные Игры и, цитирую одного блогера: " в подметки не  годятся". Конечно же, спорить и с и теми,  и с другими было бы глупо, тем более, что этого делать никто пока не собирается. Все мы понимаем, что у каждого есть свое мнение и каждый вправе решать, что ему читать и выбирать лучшую книгу для себя. Но вот что действительно последнее время начало разд раздражать, так это эти сравнения, совершенно глупые и никому не нужные. Разумеется, я не говорю сейчас про статью на нашем сайте о фотографиях журнала Vanity Fair, так сильно похожих на фотографии этого же журнала, но только на тему Сумерки. Сага.
Да, это действительно одно исключение.
Но, знаете, позиция нашего сайта не в том, что кто-то или что-то лучше ( да и не утверждаем мы этого никогда).
Так зачем же, спрашивается, сравнивать две абсолютно разные книги, про абсолютно разных людей (и вампиров :) ), если можно любить две книги. Нет, никто не заставляет вас сейчас поменять свое решение, и ни в чью тарелку я сейчас не плюю. Но подумайте, Вам нравится ,когда Вас сравнивают с каким-то человеком. Ну допустим, со знакомой. Думаю, что не всем понравиться то как будут сравнивать. Даже сам процесс не очень приятен.

А теперь вопрос непосредственно из-за которого я написала это все:
Вам нравится, когда Голодные Игры сравнивают с Сумерками?


Жду Ваших ответов на этот волнующий меня вопрос. Не поленитесь высказать свое мнение ниже, в комментариях.

Статья полностью принадлежит сайту TheHungerGamesRussia©.
При использовании статьи гиперссылка на источник( http://thehungergames.ucoz.ru) обязательна.
Статью написала- Coco_Mademoiselle 
 
Просмотров: 814 | Добавил: Coco_Mademoiselle | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
0
2 Kat09k   [Материал]
Я думаю, такое сравнение мало кому понравится. И я тоже от этого не в восторге. Но, как говорится, истина познается в сравнении, и положительные моменты в данной ситуации тоже есть.
Я сама раньше очень любила Сумерки, а когда столкнулась с Голодными Играми, как-то резко охладела к Саге. И сейчас мне кажется, что С. Майер написала уж больно слащавую сказку, а не роман. Я ничего против Саги не имею (сама жду выхода Рассвета), но для меня эти книги из серии "Прочитал один раз и больше не возвращался". С Голодными Играми все иначе. Я все три книги, наверно, перечитала раз по 5, и не остановлюсь на этой цифре. У С. Майер все прямолинейно и очевидно, у С. Коллинз сюжет настолько многогранен, что при повторном прочтении тебе открываются какие-то новые элементы, отчего хочется снова погрузится в этот мир. Но несмотря на это, Сумерки и Голодные Игры - две совершенно разные истории, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы.
Вообще, я думаю, такого рода сравнения не избежать, и с этим ничего нельзя поделать, кроме как, либо принимать участие в спорах, либо просто наблюдать со стороны.

0
1 Coco_Mademoiselle   [Материал]
Мне не нравится, когда Голодные Игры сравнивают. Не только с Сумерками, но и вообще. Я считаю, что это две разные книги. Конечно, если меня спросят, что же я люблю больше, я отвечу, что Голодные Игры, так как я не романтик и почти никогда не читаю романы, но для Саги сделала исключение. Тем не менее, я люблю две эти книги, и сравнение творчества двух совершенно разных людей, с разным мировоззрением и взглядами на жизнь, по-моему бессмысленно. Я люблю Сумерки, но это один мир, а Голодные Игры, совершенно другой. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]